jueves, 13 de octubre de 2011

LA CAZA & LA CUCHARA INUNDA LA MADRILEÑA TABERNA DEL ALABARDERO


Temporada de caza en la Taberna del Alabardero de Madrid

La Taberna del Alabardero de Madrid ofrecerá durante el mes de octubre un menú especial elaborado con carne de caza
5 de octubre de 2011.- Con la llegada del otoño se abre la temporada de caza. Lo que primero fue una carne de subsistencia, después se convirtió en un auténtico lujo, un placer para los sentidos y en La Taberna del Alabardero lo saben bien; por este motivo durante el mes de octubre se abre de nuevo su temporada de caza con un completo menú que promete hacer las delicias de los amantes de esta carne.

Asadurilla & Croqueta

Lentejas Estofadas, Foie & Pularda



La popular Taberna del Alabardero, situada en pleno corazón de la Plaza de Oriente y frente al Palacio Real, ha diseñado un magnífico menú aprovechando las inmensas opciones gastronómicas que tiene la carne de caza, tanto por el extenso recetario existente como por la gran variedad de productos como perdiz, codorniz, pichón, faisán, ciervo, conejo o liebre.

Pichón en Dos Cocciones

Salón Bergamín

Taberna del Alabardero


Menú especial de caza

Aperitivo
Croquetas de castaña y boletus
Asadurilla de conejo de monte
*********

Entradas  (a elegir entre…)
Arroz meloso de hongos, con codorniz y trigueros
Lentejas estofadas con pularda, foie y picatostes
Ensalada templada de jamón de pato semicurado en grasa de foie y vinagreta de moras
Anchoas de Santoña con tomate especiado   (Suplemento 4 €)
Huevos rotos con setas de temporada y patatas paja
Boquerón fresco a la donostiarra con asadillo de pimientos al carbón
Composición de langostinos a la plancha con tartar de aguacate y mahonesa de mango
Verduras de invierno a la plancha con su refrito
Sopa de pescados y mariscos a la cántabra
Pulpo en tempura con repollo confitado y crema de patatas ahumadas
Ensalada de salmón ahumado, con melón sus huevas y vinagreta de lima
*********

Plato principal  (a elegir entre…)
Pescados
Lomo de merluza con almejas en salsa verde   (Suplemento 8 €)
Bacalao al pilpil    (Suplemento 7 €)
Lubina a la plancha con pisto cuajado al txacolí
Lenguado relleno de txangurro con espárragos y bearnesa
Chipirones encebollados con arroz cremoso de mejillones y su tinta
Mero al horno con panaderas rotas y su refrito
*********
Carnes
Solomillo de buey al oporto, con patatas fritas y pimientos del país    (Suplemento  8 €)
Pichón en dos cocciones con puré de calabaza y alcachofas a la plancha    (Suplemento  7 €)
Rabo de toro estofado con miel y canela y puré de patatas al cardamomo
Callos típicos alabardero
Presa ibérica a la plancha con queso mahón y tomates secos
Carpaccio de ciervo con castañas caramelizadas, idiazábal y vinagreta de trufa
*********

Postres   (a elegir entre…)
Torrija caramelizada en tofe con helado de vainilla
Canutillos típicos alabardero
Arroz con leche de la Tía Margarita
Surtido de nuestras tartas
Salpicón de frutas naturales, con sorbete de menta
Frío y cremoso de café, con chocolate caliente y cristal de cacao

Todos nuestros postres incluyen una copa de cava  Aria de Segura Viudas
*********

Bebidas:
Aguas con o sin gas
Solar Viejo Crianza 2007
Fray Germán Verdejo 2009
Café y tejas de almendra y su bombón.

Detalle del Menú...



Datos de Interés:
Dirección c/Felipe V, 6 (Frente al Palacio Real y la Ópera)
Tf. 91 5472577 / @ChefsAlabardero
www.facebook.com/Taberna.del.Alabardero 


No hay comentarios:

Publicar un comentario