jueves, 14 de octubre de 2010

Grandes Capitales de Europa, Paris

Paris...recientemente perdió el título de Capital Gastronómica Mundial a favor de Tokyo...pero para nosotros París sigue siendo la ciudad que reúne más talento gastronómico por metro cuadrado, sigue siendo la ciudad dónde los Grandes Chefs del Mundo no se la juegan y siempre están al frente de sus cocinas... y por supuesto donde nacieron los Bistrots y Brasseries al movimiento de los mercados y sus gentes .... donde los obradores marcan los aromas de los barrios durante la madrugada, donde los quesos & vinos merecen horas de oración... en fin que podemos decir de Paris...!
Espero que disfrutemos...!
Astrance Restaurant

Alain Ducasse en Plaza Athénée
Selección Boom Grandes Mesas
Seleccionamos, no sin dificultad,las cuatro mejores Grandes Mesas de la ciudad, perfectamente podían ser las cuatro Grandes Mesas del Mundo....!


Alain Ducasse en Plaza Athénée. Ubicado en el lujoso Hotel Plaza Athénée, Recientemente y Magistralmente renovado por el Arquitecto y Decorador  Patrick Jouin en consonancia con el Chef Alain Ducasse. Todo lo que un Gourmet sueña, le pasará en este Restaurante, El producto es el protagonista. Servicio excelente, Carta de Vinos descomunal. Hay que disfrutar de la carta de cocktails del Bar previo al restaurante. Precio muy elevado; pero la vida es corta.
No perderse: Rodaballo en salsa verde, mariscos a la marinera. El Caviar!
www.plaza-athenee-paris.com / Puntuación: 10Boom


Pierre Gagnaire. En el número 6 de la parisina Rue Balzac se ubica el Templo del Chef Pierre Gagnaire, nuestro Chef Favorito (lo siento tenemos que decirlo...) realiza una cocina moderna, excéntrica y extrema... que en esta ciudad no es apuesta fácil. Decoración sobria y elegante para un espacio de disfrute total. El servicio está a la altura de la gran cocina y su Chef. La selección de vinos también acorde al lugar, mención especial para destilados. El precio también muy elevado.
No perderse: Menú Degustación
www.pierre-gagnaire.com / Puntuación: 10Boom


Les Ambassadeurs. Ubicado en la zona más noble del lujoso Hôtel de Crillon, dirigido por el premiado chef Jean Françoise Piège que desarrolla una cocina vanguardista donde el producto siempre es el protagonista. Lujosa decoración clásica para una sala con vistas a la Plaza de la Concordia, con un servicio de gran nivel, Bodega y Sumiller premiados en numerosas ocasiones.
No perderse: Hígado de Pato fresco, caldo, gelatina de tomate cherry
www.crillon.com / Puntuación: 9,7Boom


L´Arpège. El chef de origen Bretón Alain Passard ha conseguido mantenerse como uno de los mejores del mundo excluyendo de su carta las carnes, excepto Aves. Su cocina se basa en verduras biológicas, pescados & mariscos y un obrador excepcional. Hace pocos años adquirió una Granja en el Valle del Loira para proveerse de sus mejores productos biológicos.
Servicio amable y elegante y una oferta de Vinos & Champagnes excepcional.
No perderse: Tomate Confitado en 12 sabores
www.alain-passard.com / Puntuación: 9,7Boom


Bistrot Paul Bert

Brasserie Lipp



Selección Boom Bistrots & Brasseries
No podemos dejar de pasar, al estar en París, disfrutar de la magia gastronómica de los Bistrots y Brasseries de París... muy imitadas pero muy pocas veces igualadas por cualquier ciudad del mundo. Fueron justamente los carboneros de Auvernia los que inventaron los Bistrots, que eran, al mismo tiempo, lugar donde descansaban los trabajadores y depósitos de leña y carbón.
 Estos locales, de estrechas mesas, bulliciosos, selectos o populares; superan las expectativas de los clientes más gourmet con platos de tradición como; el coq au vin, cassoulet, chateaubriand, chucruts alsaciones y todo ello regado con mucho Beaujolais.

Au Boeuf Couronne. Frente a los antiguos mataderos de la Villette, el único local en el que donde en tiempos los carniceros y mayoristas probaban su mercancía. Puedes probar una comida entera a base de Vaca (caldo, hueso con médula, arroz y medallones de solomillo).
www.gerard-joulie.com / Puntuación: 7Boom

Bistrot Paul Bert. Todo lo que podemos esperar de un auténtico bistrot parisino lo encontramos en este local, no encontraremos turistas ni despistados entre sus mesas. 
Crema de lentejas & foie gras, salchicha de tripa ahumada y más de 300 vinos para poder degustar con la comida y el fantástico ambiente.
Puntuación: 7Boom


Brasserie Lipp. Brasserie referente en la Rive Gauche parisina, en el número 151 del Boulevard Saint-Germain se asienta desde 1880. El que fuera local predilecto de Francoise Mitterrand es hoy lugar de encuentro de toda la élite intelectual de Saint-Germain-des-Prés.
Los chucruts alsacianos y la chateaubriand son dos platos inigualables. 
www.groupe-bertrand.com / Puntuación: 6,5Boom

Allard. Local predilecto de los periodistas del Barrio Latino. Ambiente intacto desde los años 20. Aquí sirven platos típicos de la cocina burguesa como el cassoulet toulousain (mezcla de carnes guisadas y judías), navarin A´gneau (ragou de cordero), coq au vin (pollo al vino) y petit salé aux lentilles (panceta con lentejas)
Puntuación: 6,5Boom


Selección Boom Gourmet!
Decía Charles de Gaulle que ¿cómo se puede pretender gobernar una nación con más de 310 variedades de queso?. Hoy más de 400 tipos de queso se producen en Francia y todos ellos los podemos comprar en París, al igual que la mejor pastelería, y los Vinos más reconocidos del mundo. Ahí va nuestra selección de las mejores tiendas gourmet de la ciudad!


Pastelería de Pierre Hermé Paris

Quesos en Marie-Anne Cantin

Delicatessen en Fauchon Paris


Selección de Quesos. Marie Anne Cantin / 12 rue de Champs de Mars / www.cantinn.fr 
                                          Alléosse / 13 rue de Poncelet / www.fromage-alleosse.com 
                                          Quatrehomme / 62 rue de Sèvres
                                          Pascal Beillevaire / 77 rue de Saint-Antoine 4th  


Selección de Vinos. Augé / 116 boulevard Haussman 8th
                                       Caves du Panthéon / 174 rue saint-jaques 5th
                                       La Vinia / 3 boulevard de la Madelaine 1st / www.lavinia.com
                                       Caves Taillevent / 199 rue du Faubourg Saint Honoré 8th


Selección Pastelerías. Fouchon / 26 Place de la Madelaine 8th
                                          Pierre Hermé / 72 rue Bonaprte 6th
                                          Gérard Mullot / 76 rue de seine 6th







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